Мой город: Новосибирск

8 800 550-75-33

+7 (3852) 57-47-75

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00
Интернет магазин
сантехники
 
Ваша корзина пуста

Раковина в ванную - подбираем самую лучшую.

Раковина в ванную - подбираем самую лучшую.

В любой ванной комнате, даже самой крошечной, обычно есть раковина. Современные умывальники отличаются не только по цвету, форме и размерам, но и по способу крепления. Их изготавливают из самых разнообразных материалов, встраивают в столешницы, тумбы и даже стиральные машины. Подойдем к выбору с особой тщательностью, и обычная раковина превратится в многофункциональный дизайнерский объект.

Прежде чем отправиться за покупкой, определитесь с размерами изделия. Например, есть модели от 25 сантиметров для маленьких помещений, а встречаются изделия шириной и до 150 сантиметров. Раковина должна свободно разместиться в вашей ванной, а вам должно быть комфортно проводить все гигиенические процедуры.

В ассортименте магазинов сантехники можно найти раковины для ванной из фаянса, фарфора, стекла, натурального и искусственного камня, дерева, меди, нержавейки.  Сантехнические фаянс и фарфор - самые популярные материалы. Изделия из них можно встретить в продаже чаще всего.Раковина из камня – это эксклюзивное произведение сантехнического искусства, которое станет настоящим украшением вашей ванной. Для изготовления таких раковин используются натуральные мрамор, оникс, песчаник, яшма и малахит. Есть и другой вариант – раковина из искусственного камня. Она очень похожа на натуральных собратьев, но стоит значительно дешевле. Очень красиво смотрятся стеклянные и деревянные раковины, но минус тех и других – высокая цена. Металлические раковины очень долговечны, но сильно «шумят» и их легко поцарапать при чистке абразивным средством.

По форме раковины могут быть: круглые, треугольные, квадратные, овальные, прямоугольные, угловые, ассиметричные, с тумбой и столешницей. Современные технологии позволяют создать раковину для любого интерьера. Вам остается только найти свой идеал.

Существует несколько способов установки раковины и лучше продумать этот нюанс заранее. Помимо привычного варианта с пьедесталом, есть раковины встраиваемые снизу, встраиваемые сверху, накладные, подвесные. Не редкость сегодня раковина, которая крепится над стиральной машиной.




Раковина накладная представляет собой чашу с плоским дном, которую устанавливают сверху на столешницу или тумбу. Переживать, вдруг вы ее сдвинете, точно не стоит. Крепится она очень надежно. При этом никаких сливных труб или подводки не видно. Идеально установленная накладная раковина выглядит дорого, стильно и красиво. Правда, такой умывальник обойдется вам не дешево, ведь под него требуется специальная мебель или водонепроницаемая столешница. Кроме того, есть еще один минус – высота, на которой раковина накладная располагается. Не для всех она будет комфортной.

Подвесная раковина встречается чаще всего. Крепится она к стене при помощи кронштейнов. Отдельные модели раковин-консолей могут быть очень миниатюрными и их легко установить даже в самом маленьком помещении. Минус подвесной раковины в том, что все трубы, подводки и сифон остаются на виду.  Правда, их можно скрыть с помощью тумбы или пьедестала.

Раковина над стиральной машиной является разновидностью раковины-консоли. Такие умывальники имеют плоскую форму и небольшую высоту. Из-за этого их называют «кувшинками». Сливное отверстие у раковин над стиральной машиной расположено не внизу, а на задней стенке чаши. Это стоит учитывать при проведении канализационных труб. Желательно, что раковина немного выступала над стиральной машиной. Это поможет защитить электроприбор от брызг. Если у вас маленькая ванная, то уделите этому практичному варианту особое внимание. В продаже даже можно найти полностью готовый комплект: стиральную машину со встроенной раковиной и отсеком для хранения моющих средств.

Встраиваемая раковина или мойдодыр монтируется в столешницу тумбы. Она устанавливается вровень с поверхностью и не выступает над ней. Это очень удобный вариант, так как не нужно крепить рукомойник к стене, тумба скрывается все коммуникации, полезное пространство можно занять нужными вещами. Есть одно «но». Встраиваемая раковина вместе со столешницей занимают много места, поэтому для небольшой ванной этот вариант не подойдет.

При выборе раковины в ванную помните, что она должна гармонировать со всей остальной сантехникой и вписываться в общий стиль интерьера. 



Возврат к списку


Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!
Вверх